Николаев 28-30.09.2012

 
 

Николаев 28-30.09.2012

Николаев, Киев, Гидропарк



Эта поездка у нас получилась достаточно спонтанной, в чем-то сложной, но однозначно приятной. Дело в том, что у наших племянниц дни рождения идут одно за другим – у моей племяшки Оли – 26 сентября, а у Лешиной племяшки Жанны – 28 сентября, но праздновать собирались в воскресенье 30.09 и в субботу 29.09. Хотелось успеть везде. На некоторых условиях я уступила Леше, и мы решили, что едем на день рождения Жанны в Николаев – десять лет как ни как, а потом на день рождения Оли в Киев.

 

27.09. Привычные сборы до 2 часов ночи. Дети опять сговорились и очень долго не укладывались.

 

28.09. Пятница. Подъем в 5 утра, легкий коматоз. Почему так рано? Хотели сделать имениннице сюрприз. Мы никому не говорили, что приедем. Хотели встретить Жанну со школы. Я встала чуть позже, Леша долго собирал еду, одели и вывели/вынесли детей. Выехали в 6:30. Доехали почти без приключений. Одесская трасса больше похожа на стиральную доску. Тем не менее, я с детьми полдороги проспала. Перед поворотом с Одесской трассы все проснулись, и начали колбаситься. Сидящему сзади, то есть, мне – весело. Дети лезут на голову, вопят, то кушать, то пить, то скакать, то сися, то писять, то какать. Короче, гудеть начинаешь быстро. Прямо перед въездом в Николаев дети заснули, частично повалившись на меня и под меня. Приехали, подождали, пока дети проснутся. Начало второго, Жанна в школе до часу. Ну, мы решили идти в квартиру, а там смотреть по ситуации.

За пару дней до отъезда я звонила Жанниной маме Оксане и спрашивала, что подарить. Сказала, что думаем, как нам подарок к ним передать.

Разговор через дверь:

- Кто там?

- Курьерская доставка.

- К кому?

- К имениннице.

- Доставка чего?

- Подарка.

- Кто это?

- Курьерская доставка.

В общем, пару минут выяснений, Леша после каждого вопроса делает квадратные глаза – что отвечать, я постоянно ему по ходу суфлирую. В итоге дверь открывается: «Обалдеть!!!!.... Жанна, у нас гости!» Сюрприз удался! Жанна, по-моему, даже язык от радости проглотила. В глазах восторг, а сказать ничего не может. Мы попросили Оксану никому не звонить, пускай уже сюрприз для всех родственников будет. Перекусили, Жанна пошла на английский, а мы пошли гулять. Побегали на площадке, потом взяли Жанну и поехали в город. В торговом центре в кино ничего интересного не было, пошли гулять на Советскую – центральную пешеходную улицу, которая тянется от центра до набережной. Леша все пытался у Жанны выпытать, что она хочет в подарок. Безрезультатно. Перед набережной мы зависли на площадке, Полина набегалась, позвонила Оксана и сказала, что пришли бабушка и дедушка (у бабушки, кстати, тоже День рождения в этот день). По дороге купили для нее цветы. Родственники очень обрадовались сюрпризу. Поужинали, дети баловались. Полинка очень хорошо игралась с Жанной, несмотря на такую разницу в возрасте.

 

29.09. Суббота. Вчера по дороге назад Леша таки придумал подарок – велосипед. Сегодня Жанна празднует День рождения в кафе с подружками и одноклассницами. А мы нашли в Интернет несколько магазинов с велосипедами и отправились на поиски подарка. Осмотрели магазины, выбор есть, но надо ребенка сажать на велосипед. Ладно, потом Леша съездит с Жанной. Едем на каток. Мы на этом катке были почти 4 года назад, когда были в Николаеве последний раз. Полине тогда было почти 3 месяца. Мы с Лешей катались и учили Жанну, а Миша (Лешин двоюродный брат) и Оксана гуляли вокруг с Полиной в слинге. Мы с Полиной пошли переодеваться, а Леша пошел катать Петю в коляске, тем более что ему уже пора спать. Пока мы выбирали и мерили коньки, Петя заснул. Леша переоделся, идем кататься. Петю оставили в коляске за бортиком. На льду туман, ощущение ежиков в тумане. Полина с утра нудела, когда же мы поедем на каток. А пока мы переодевались, гундосила, что она не хочет, боится и не пойдет. Я начала агитировать Машей (которая из мультика «Маша и Медведь»). Мол, Маша так хотела научиться кататься на коньках, что даже медведя из спячки разбудила. Я не хочу. Почему? Маша падала. Так я тебя за руку буду крепко держать. Вот так мы и пошли на лед. Сначала мы объясняли Полине, как стоять, потом Леша ездил с Полиной между ног. Потом она начала держать равновесие, а мы ездили с ней за руки (Полина посередине, а мы по краям). Что понравилось – у Полины ноги стоят ровно, и она никуда не подгибает стопы (на бок). К концу катания она уже каталась за 1 руку, держала равновесие (если не отвлекалась) и даже с папой делала самолетик. Увести ее с катка было сложно – моя дочь! (наш стиль – кататься надо до последнего подъема/заезда/захода/минуты). Я в этот раз в прокатных коньках научилась тормозить, до этого я слабенько тормозила. Проснулся Петька, пора уходить. Поехали в кафе к Жанне, там девчонки бесились во всю. Мы пообедали, потом пошли к Жанне домой, вечером Леша с Жанной поехали покупать велосипед, а я с трудом уложила детей спать. Чуть позже пришел еще родной брат Оксаны – Коля – и родной брат Миши – Саша с женой и сыном Терентием, которому 1 год и 8 месяцев. Они с Петькой прикольно игрались, бегали друг за другом, что-то друг другу на своем языке рассказывали. В общем, по-семейному посидели. Вечером мы с Лешей и Петей вышли проводить Сашу и прогуляться. Полина долго не ложилась спать. Улеглась аж в 12 часов ночи.

 

30.09. Воскресенье. Подъем в 5 часов. Выехали в 5:30, я с детьми опять спали. Леша быстро и успешно вел машину. Решение выезжать так рано было правильным – дети спят, дороги пустые. А то в селах и городах по дороге в Николаев много машин было, медленно ехали. Петя проснулся в 7:30 и через полтора часа опять заснул. Полина проснулась практически перед окружной Киева, а Петя уже в Киеве. Я наловчилась перепрыгивать во второй ряд и назад за 2 секунды на ходу, чтобы по-быстрому усмирить просыпающегося Петю (а ехали мы на Лешиной машине, там, конечно, для таких маневров тесновато, но «ест» она 5 с небольшим литров – одной заправки там хватило на 520 км туда и 520 км назад). От дома в Николаеве до окружной Киева мы доехали за 5 часов со средней скоростью 101 км/ч. Мощно. На метро Дружбы народов пришлось искать туалет для Полины. Дальше в Гидропарк. Там праздновался День земли, была куча туристических лазалок для детей и взрослых. Полине очень понравилось – она с удовольствием лазила по взрослым переправам, даже если не очень доставала руками до веревки. После мы перебазировались вглубь острова на пикник. Натянули тент. Пошел дождь. Шашлыки пожарили, но дождь усилился, под тентом тесно, дети все норовили выбегать под дождь. В итоге были все промокшие слегка. Но, тем не менее, очень душевно посидели. По дороге домой заехали на пару минут к дедушке и бабушке. Как раз распогодилось, и вышло солнце. Перед нашим домом Полина заснула. Леша ее решил перенести домой и переодеть, потому что она шлепала по лужам, и кроссовки там были однозначно мокрые. И вот тут, напоследок, нас ожидала фееричная истерика не вовремя разбуженного ребенка. Мы с нее мокрое снимаем, она одевает назад и идет в машину. С трудом Леша с ней управился, уложил ее спать, и потом сам вырубился. Затем Петька завалился спать. Проснулась Полина, пошла кушать, проснулся Петя – понесли его наверх мыть и укладывать. В итоге я укладывала Петю и Полину у нее в комнате, а она захотела, чтобы еще и папа ей сказку рассказывал, и мы все дружно превратились в сонное царство. 

 

Фото тут: http://chikatilki.io.ua/album570007



Обновлен 29 окт 2012. Создан 08 окт 2012